Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2009
Data da última atualização:  11/10/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; ABREU, L. S. de; MENDES, R.; GOMES, F. C. da R.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; Roberval Mendes, UFAC; FRANCISCO CARLOS DA ROCHA GOMES, CPAF-Acre.
Título:  O consumo de produtos agroecológicos no Acre.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Brasnco, AC: UFAC, 2008. 1p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado como resumo no mesmo evento.
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148615/1/2008RA-004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7921 - 1UPCRA - DD2008RA_004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2007
Data da última atualização:  18/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ANDRADE, S. A. C.; BARROS NETO, B. de; NÓBREGA, A. C.; AZOUBEL, P. M.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Evaluation of water and sucrose diffusion coefficients during osmotic dehydration of jenipapo (Genipa americana L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, Barking, v. 78, p. 551-555, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The apparent diffusion coefficients for sucrose and water during osmotic dehydration of jenipapos were determined. Long time experiments (up to 60 h) were carried out in order to determine equilibrium concentrations inside jenipapos, whereas short time experiments (up to 4 h) were performed to provide detailed information on kinetics of water loss and solids gain at the beginning of osmotic treatment. According to the result, mass transfer rates for water and solutes, as well as the apparent diffusion coefficients for sucrose showed to be dependent on sucrose concentration in osmotic solution. The immersion time did not have significant effect (p>0.05) over the diffusion coefficients for sucrose and water.
Palavras-Chave:  Difusão aparente; Perda de água.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Jenipapo; Sacarose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34619/1/OPB1344.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34619 - 1UPCAP - PP0045400454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional